Новости / Дарк аниме / Хентай / Музыка / Литература / Форум / Ссылки

Forum : DarkSide Anime

Вы не авторизованы.

Объявление

Регистрация на форуме прекращена.
'.$lang_pms['PM'].''; } ?>

#1 04-11-2006 17:57:57

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Эвтаназия, как необходимость?..

В связи с происходящими последнее время событиями, о которых пока нет желания распространяться, появилась мысль, что эвтаназию в ряде случаев было бы очень полезно законодательно закрепить, пусть даже с кучей бюрократических процедур. А пока этого нет, нужно подготовиться физически\материально к тому, что она может понадобиться (моральная готовность есть). Это в чем-то пересекается с мыслями из моего последнего эссе Сказка, но не соовсем то.

Поясню мысль: есть ситуации, в которых продолжать жизнедеятельность становиться бессмысленно и к тому же болезненно. Например, тяжелые формы рака, когда сам ты уже ничего не можешь, весь обколот обезбаливающими и препаратами, единственное, что ты производишь - напряг для окружающих. Или, например, сломаешь себе шею, но жив останешься...

Так вот, обсудили мы эту мысль с Хлёк и пришли к обоюдному мнению, что нужно быть готовыми к такой ситуации, но, обычный суицид - это не эстетично по отношению к тем, кто тебя найдет, а вот усыпление вполне. Но усыпление не снотворным - могут откачать, а усыпление по типу того, что производится для животных. На сколько знает Хлёк, это усыпление "двухкомпонентное" - кроме снотворного вводится и то, что, собственно, и убивает животное.

Конечная идея - вызнать про то, подействуют ли эти компоненты на человека или найти их аналоги и в критической ситуации применить. Но, возможно, что сам себе ввести не сможешь, тогда только надежда на кого-нибудь другого.

Вопрос: кто бы в такой ситуации согласился\решился бы помочь?
Ну и просто ваши мнения можете писать.

Отредактировано (01-01-1970 03:00:00)

"- Телевизор плохо воспитывает моих детей.
  -  Плохо, что ваших детей воспитывает телевизор!"

Оффлайн

#2 04-11-2006 19:34:59

Angeli-Ka
Посетитель

Re: Эвтаназия, как необходимость?..

иньекционный вид "ухода из жизни" уже давно используеться как "смертная казнь" например в Америке.
кому интересно, подробнее о составе иньекции и о самой процедуре:
http://www.newsru.com/crime/19nov2003/caznj.html
Насчет самой необходимости эвтаназии.. разговоры о целесообразности и легализации подобного способа "помощи" умирающим проводились и проводяться довольно давно, однако, то что несмотря на все "про" имееться достаточное количество"контра" поэтому ни одно государство еще не легализировало эту процедуру, хотя есть несколько случаев вынесения оправдательных приговоров врачам которые таким способом, по просьбе родственников, избавляли больных от мук.
Абстрактно на эту тему можно коментировать много, однако, я думаю, реально можно составить себе мнение по данному вопросу только когда это коснеться лично тебя, твоей семьи, и тебе придеться познать муки и страдания самого больного или тех кто за ними ухаживает.
Поэтому разводить пустую философию не стану, хотя свое мнение вроде есть, но, когда жизнь прищемляет хвост, все зараннее надуманные умные мысли и принципы катятся к черту, так что не буду лицемерить.. Я там не была, так что.. действительно не знаю что бы я конкретно сделала бы в конкретной ситуации. Смогла ли убить человека, которого я люблю больше жизни, даже для того чтоб прекратить его муки?(вот то что я знаю точно, свою жизнь бы за него отдала не колеблясь).
Я думаю решение зависит конкретно от ситуации, одно дело, когда больной с диагнозом, и врачи не оставляют никакой надежды, и летальный исход 100% (хотя даже это сомнительно, ниже приведу пример).. И другое, как Хлек предлагает тут гипотетический пример несчастного случая где-то в безлюдной местности... Человек, в стрессовой ситуации, да и к тому же не специалист (в смысле врачь) НЕ может обьективно оценить необходимость и целесообразность такой процедуры, даже если его товарищь и умоляет прекратить его муки (уж его способность реальной оценки вообще не должна приниматься во внимание).. потому что всегда есть надежда (и без нее не стоит даже на велик садится и в глухомань переться) что в самую последнюю минутку случиться чудо, вас найдут, спасут.. или кризис пройдет и кажушийся неизбежный смертельный исход отдалиться и его можно будет спасти.
Вот представь себе, Хлек, ты смогла это сделала, прекратила смертельные муки Тукса..за минуту до того как рядом с вами приземлился вертолет спасателей.. или на вас неожиданно вышли бродившие рядом охортники, лесник.. да кто угодно.. СПАСЕНИЕ..
вот как ты жить после этого будешь, а?
вот пару примеров:
1.Тукс писал "шею сломаешь но жив останешся"
Артиста снимавшегося в первом и втором Супермэне надеюсь еще помните. У человека сломанная шея, полностью парализованно тело, живет же, и даже в кино снимаеться и надееться что найдеться лекарство для его болезни.. и не просто надееться а всячески помогает это лекарство найти., и многим другим людям помогает. И парализованных людей, которые живут, нет ЖИВУТ- много.. что, всех убить?
а почему ЖИВУТ? да потому что некоторые из них, намного радостнее, полноценнее и независяще от окружающих (хотя 90% из них, в первый период после "несчастья" суицидом помышляют, не дай бог рядом с ним какая-нить сердобольная Хлек оказалась бы) чем какой-нить здоровенный лоб-обкурок который только зря тень на землю бросает, и от него никому пользы а один только вред. Родным обуза, окружающие от него стонут и даже подвергает их опастности, смертельной причем (там ребека переехать на мотоцикле для него раз плюнуть). А, Тукс, сделаешь ему укольчик? Ведь стольких людей от мук избавишь, жизней спасешь да и его в первую очередь. Хотя, Харучка я думаю, предложит наиболее удобный для него способ "эвтаназии" - автоматную очередь.
2.первый рассказик:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Lom/07.php
3. и еще адын: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Lom/15.php
Способности человеческого тела до того неизведанны и удивительны.. что даже приговор специалиста- может быть неправильным..
Вообщем выводы делайте сами.
Да и еще.. пока эвтаназию не узаконнят (и ее никогда не узаконнят) применение ее считаеться убийством. Так вот, подумайте сами, хотите ли вы, чтоб ваш друг/родственник/любимый- избавил вас от мучений ценной собственной свободы?
И напоследок.. хватит болтать глупости о том что вы морально к этому готовы.. Фигня все это, НЕЛЬЗЯ быть к этому готовым!
Хотя наверное очень романтично клясться любимой что если, вдруг, она себе нежную шейку сломает падая с велосипада, у тебя не дрогнет рука ей голову подходящим камешком разможжить, чтоб не мучилась (укольчиков то вам, я надеюсь, не достать, рецептик нужен, да и не продаються они даже в аптеке).
Насчет страхования жизни-вот это действительно разумно, тем более что выплаты даже и в случае травм, не обязательно смерти.

Отредактировано Angeli-Ka (05-11-2006 20:56:40)

I was born.. now I'm forced to live.

Оффлайн

#3 04-11-2006 20:29:14

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Angeli-Ka написал:

Хотя наверное очень романтично клясться любимой что если, вдруг, она себе нежную шейку сломает падая с велосипада, у тебя не дрогнет рука ей голову подходящим камешком разможжить, чтоб не мучилась

Во-первых, не надо утрировать и подкалывать.
Во-вторых, клясться в том, что ты сможешь помочь человеку уйти из жизни было бы полной глупостью.
В-третьих, речь шла не об этом, а о ситуации

Angeli-Ka написал:

когда больной с диагнозом, и врачи не оставляют никакой надежды

.

Angeli-Ka написал:

И напоследок.. хватит болтать глупости о том что вы морально к этому готовы.. Фигня все это, НЕЛЬЗЯ быть к этому готовым!

Речь шла о моральной готовности к тому, чтобы прервать свою жизнь, а не жизнь другого. Можно назвать это "понимаем возможной необходимости".

Angeli-Ka написал:

реально можно составить себе мнение по данному вопросу только когда это коснеться лично тебя, твоей семьи, и тебе придеться познать муки и страдания самого больного или тех кто за ними ухаживает.

Если брать в расчет близких (очень близких) животных, то это уже пройдено. Давал свое согласие на усыпление кота, с которым жил почти с самого детства и для меня он значил куда больше, чем многие из тех, кто сейчас находится возле меня.

Angeli-Ka написал:

Да и еще.. пока эвтаназию не узаконнят(и ее никогда не узаконнят) применение ее считаеться убийством.

Обходные варианты есть.

Angeli-Ka написал:

2.к сожалению линьку на этот рассказик я не сохранила

Angeli-Ka написал:

3. еще рассказик врача.

Это из серии рассказов "Заметки военно-полевого хирурга".

Angeli-Ka написал:

его коллеги мучаються найти чудодейственное средство из гранатового сока(другим не помогло)

И в этом рассказе было написано, что после выстрела он произвел вскрытие и обнаружил множество операционных швов - у друга просто были удалены все метастазы.

Angeli-Ka написал:

нет ЖИВУТ- много.. что, всех убить?

Не надо передергивать никто не говорил об убийстве всех.

Angeli-Ka написал:

Артиста снимавшегося в первом и втором Супермэне надеюсь еще помните. У человека сломанная шея, полностью парализованно тело, живет же, и даже в кино снимаеться и надееться что найдеться лекарство для его болезни.. и не просто надееться а всячески помогает это лекарство найти.

Вероятность такой ситуации слишком мала, я бы на нее не расчитывал, сломай я шею.

P.S. ну а Супермена я не смотрел.

Добавлено Sat Nov  4 20:30:41 2006 :

Angeli-Ka написал:

http://www.newsru.com/crime/19nov2003/caznj.html

А за ссылку благодарю, благо, у нас можно купить все что угодно - были бы деньги wink

Оффлайн

#4 04-11-2006 21:51:19

Angeli-Ka
Посетитель

Хлёк, личное как раз в личке.

SDTux написал:

Во-первых, не надо утрировать и подкалывать.
Во-вторых, клясться в том, что ты сможешь помочь человеку уйти из жизни было бы полной глупостью.
В-третьих, речь шла не об этом, а о ситуации

Ну, вы тут с таким сурьезным видом поубивать друг друга собрались, грех было не подколоть малость ;-ь
в третьих вы тут ставили акцент ваш травмоопасный образ жизни а не возможность помереть от болезни в больничке, а насчет правильности некоторых врачебных диагнозов и способов лечения даже и говорить не стоит.

SDTux написал:

Речь шла о моральной готовности к тому, чтобы прервать свою жизнь, а не жизнь другого. Можно назвать это "понимаем возможной необходимости".

Но-но, и другого тоже, об этом ведь речь была и в этом высказала Хлек свою готовность.
Это ты себя можешь убеждать в том что ты морально готов к подобной процедуре, уж кто-то а я прекрастно знаю как ты свои действия предсказывать умеешь wink
Нельзя быть к этому готовым.. морально, как ты говоришь, потому что ты понятия не имеешь как ты себя поведешь в критической ситуации. Ты можешь сам себя уверить в этом, тока когда случиться непоравимое.. не это будет иметь значение не готовность умереть или убить, ох извините,"эвтаназировать"-а желание жить, вера в чудо, в то что ты сможешь, ДОЛЖЕН спасти, не дать умереть тому кто рядом или погибнуть самому, готовность пойти ради этого на все, суметь сделать невозможное, знать на 1000% что ты сможешь выкарабкаться сам и вытащить другого даже ценной своей жизни, только это.. ну, короче инстинкт выживания, который, а надеюсь ни ты ни Хлек своей моральной подготовкой к необходимой смерти не сумеете заглушить, и он у вас сработает  (если не дай Бог там что-то случитьсяsmile)
Туксик, ты же так хорошо умеешь убеждать в возможность чудес и даже их в жизнь претворять, и я уверенна что это то у тебя в критической ситуации и проявиться, а пока, ню-ню, тренируй свою моральность wink

SDTux написал:

Если брать в расчет близких (очень близких) животных, то это уже пройдено. Давал свое согласие на усыпление кота, с которым жил почти с самого детства и для меня он значил куда больше, чем многие из тех, кто сейчас находится возле меня.

Ну, это всего лишь малая долика "про" которую заметь, я не отрицала.

SDTux написал:

Обходные варианты есть.

Угу, прям убийца со стажем smile))
Гы, даже они попадаються рано или поздно.. Ты рискнешь?

SDTux написал:

Это из серии рассказов "Заметки военно-полевого хирурга".

Кинь ссылочку, плизз

SDTux написал:

И в этом рассказе было написано, что после выстрела он произвел вскрытие и обнаружил множество операционных швов - у друга просто были удалены все метастазы.

я вот думала что нет.. но, так как читала давно, могу ошибаться.. да и не в этом дело то.. Убил то все равно зря! При чем руководствуясь самыми благородными прбуждениями(коими, не зря говориться, дорога в ад усеянна)

SDTux написал:

Вероятность такой ситуации слишком мала, я бы на нее не расчитывал, сломай я шею.

Ну, ясно то, что ты для себя - нет, есстественно ты (как и все остальные) хочешь жить только живым и здоровым, и ни в коем случае калекой и обузой для окружающих (я кажеться приводила 90% ? )но.. это все-таки шанс, надежда, ты его просчитать не имеешь возможности, лишил бы ты этого шанса (не бейте тапками, но это самый удобный пример) если бы Хлек сломала себе шею и просила бы тебя сделать то, к чему ты готовился то?

SDTux написал:

А за ссылку благодарю, благо, у нас можно купить все что угодно - были бы деньги wink

Хм...Знаешь пословицу"если в первом акте на стене висить ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит".. Не спровоцирует ли наличие под рукой такого средства его необдуманного и неоправданного использования? Т.е. если есть чем убить.. но нахрен мучиться спасать?
и вообще, я решилась написать именно потому что меня, шутки в сторону, действительно очень обеспокоило эта ваша готовность к "необходимой смерти". Может вам стоит еще раз все "контра" как следуеть рассмотреть.. прежде чем деньги то тратить на укольчики, вот страхуйтесь лучше.
Конечно же я от всего сердца желаю чтоб это так и осталось разговорами и вам никогда не пришлось бы реально столкнуться с необходимостью принимать такого ужастного решения ни в отношении себя, ни в отношении любимых и близких.
Вы молоды, красивы радуйтесь ЛЮБВИ и плюньте на смерть.

Оффлайн

#5 05-11-2006 17:31:10

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Angeli-Ka написал:

в третьих вы тут ставили акцент ваш травмоопасный образ жизни а не возможность помереть от болезни в больничке

не-а:

SDTux написал:

Например, тяжелые формы рака, когда сам ты уже ничего не можешь, весь обколот обезбаливающими и препаратами

Так что обсуждение прошу продолжать в ключе именно вот таких возможных ситуаций.

Angeli-Ka написал:

Кинь ссылочку, плизз

Слегка спутал название, мы говорили об авторе Ломачинский Андрей Анатольевич "Записки курсанта-медика", вот ссылка: http://www.zhurnal.lib.ru/l/lomachinski … date.shtml
Кстати, всем рекомендую к прочтению - автор пишет красиво, легко и интересно.
Еще этого автора: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sc … /index.php

Оффлайн

#6 05-11-2006 21:05:03

Angeli-Ka
Посетитель

SDTux,
спасибо большое за линьку, с удовольствием перечитаю. Свой корявый пересказ линьками на конкретные рассказы заменила и, надеюсь, они-то как раз примеры "в ключе" wink
Кстати, я то оказалась права насчет второго рассказа.. ну, как всегда, вообщем wink

Тело Райтсмана основательно изучалось всеми возможными методиками. Нашли – зажившие рубцы от опухоли и метастазов. Не нашли – ни одной раковой клетки и причины исцеления.

рубцы были от самоизлечения а не от операции. С памятью у меня еще все в порядке.. иногда даже слишком.. (:

Оффлайн

#7 05-11-2006 21:15:40

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Angeli-Ka написал:

рубцы были от самоизлечения а не от операции

Ну и как это могут быть рубцы от самоизличения? roll

Оффлайн

#8 06-11-2006 08:56:43

Angeli-Ka
Посетитель

SDTux,
так же как и от операции smile).
Больная ткань не всегда заменяеться на здоровую, иногда на рубцевую ткань (в основном состоящую из коллагена), особенно если зона поражения общирная.
Организм строит из чего имеет, коллаген вырабатываеться скорее чем конкретные специализированные клетки различныз органов, кожа, кстати- тоже орган (в некоторых случаях они незаменимы).
Рубцы бывают не только после операций, но и после излечивания раз, язв, вне зависимости от итиологии(причин) приведшим к излечению. Особенно на внутренних органах (в легких после пневмонии или туберкулеза, на внутренней стороне желудка- после язв и.т.д)
Такие зарубцеванные болячки часто сильно аукаються телу, так как образуються спайки (рубцевая ткань, которая стягивает, связывает друг с другом различные участки), как например спайки после излеченых аднекситов (воспалений яичников) могут привести к бесплодию, после перенесенного перитонита (воспаление жидкости и оболочек органов брюшной полости) образуються спайки между этими самыми органами, кишками- в результате сильные боли, колики, может быт даже заворот кишок и.т.д (извините за обилие медтерминов)
Так что, берегите свое здоровье, потому что даже излеченая банальная инфекция может иметь веьсма неприятные последствия.
Но это все бааальшой оффтоп smile))

Оффлайн

#9 07-11-2006 15:25:43

Прохожий
Старожил

Делать нефиг? Перестрелять себя - вот выход. А бабы молодцы, особенно Хлёк - отхапала себе мальчика wink миру мир, студням бир! только на себя можно надеяться - вот чё скажу, а двухстволкой или удавкой - пох.

Оффлайн

#10 07-11-2006 17:33:45

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Прохожий, много думал... общий смысл не понял roll

Оффлайн

#11 08-11-2006 15:55:08

Ber
Житель

Эвтаназия - это конечно тема большая и очень спорная... Могу только сказать, что у меня вот отец умер от рака, лежал при смерти не один день, мучался изрядно, но как-то мысли об эвтаназии ни у кого в семье не возникало, была надежда, что оклемается... ну не мог же мой отец, который всегда был самый сильный, сдаться и просто вот так взять и умереть, пусть даже и от рака, какому то раку сдаться... фиг, не может... ан нет, таки умер... И что самое интересное, мое отношение к эвтаназии не изменилось, просто в применении к конкретному случаю оно как то не применялось...

Одиночество - это состояние души. (с)

Оффлайн

#12 08-11-2006 22:33:48

Прохожий
Старожил

SDTux, не надо думать, надо жить. А если приперло, харакири - по анимешному.
Ber, значит ты за сабж?

Оффлайн

#13 10-11-2006 05:40:53

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Прохожий написал:

Ber, значит ты за сабж?

Скажем так, он допускает возможность необходимости эвтаназии.

Прохожий написал:

харакири - по анимешному.

анимешник должен делать все по-анимешному? roll К тому же, не знаю, что-то последнее время (года 2-3) я не могу себя назвать анимешником, наверное.

Оффлайн

#14 12-07-2007 18:17:34

DK
Посетитель

SDTux написал:

Ага, ну давайте вместо того, чтобы жить и радоваться жизни, все будем готовиться к смерти. Как говориться  жить, чтобы умеретьsmile Вот этим вы, дарк-анимэшники, отличаетесь от нормальных людей. Я конечно ничего против вас не имею, просто жаль что вы жизнь "тратите на темные тона".

SDTux написал:

Обходные варианты есть.

Это какиеже интересно???

SDTux написал:

А я вообще считаю, что так убивать еще живого человека - двойное богохульство (хотя я не верующий), ведь у него скорей всего остались еще вполне хорошие органы, которые после пересадки могут спасти кому-нить жизнь. Да и вообще, я думаю, все зависит от надежды: если у всех вокруг ее  уже  не осталось (включая пациента) надо мочить, ну а если у кого-то еще есть, то над конеш подождать.

Оффлайн

#15 12-07-2007 20:13:55

SDTux
Живет тут

Вебсайт

DK написал:

давайте вместо того, чтобы жить и радоваться жизни, все будем готовиться к смерти. Как говориться  жить, чтобы умеретьsmile Вот этим вы, дарк-анимэшники, отличаетесь от нормальных людей

По-моему, это ты с чем-то/кем-то путаешь. Суть не в том, чтобы готовиться к смерти вместо получения удовольствия от жизни, а в том, что нужно понимать, что это может быть.

DK написал:

Это какиеже интересно???

Как самый простой пример, сейчас правительство рассматривает законопроект об эвтаназии, естественно, там множество оговорок и условий.

DK написал:

так убивать еще живого человека - двойное богохульство (хотя я не верующий), ведь у него скорей всего остались еще вполне хорошие органы, которые после пересадки могут спасти кому-нить жизнь

А усыпление на это не влияет, на сколько я знаю, к тому же, я не против, если из меня возьмут что-нить после моей смерти... если там еще будет, что брать wink

Оффлайн

Нижняя часть форума