Новости / Дарк аниме / Хентай / Музыка / Литература / Форум / Ссылки

Forum : DarkSide Anime

Вы не авторизованы.

Объявление

Регистрация на форуме прекращена.
'.$lang_pms['PM'].''; } ?>

#1 10-06-2009 12:23:22

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Что слушаю последнее время

Был период, когда что либо слушать особо и не хотелось даже, не зависимо от стиля и настроения, а вот последнее время как-то поперло.

Началось все, пожалуй, с Харуки, который заразил Красными Звёздами. Группа, правда, уже не существует, зато за время действия успела создать немало песен и нашуметь своими участниками. По стилю чем-то напоминает ГО, да и тексты верные.

Дальше стоит упомянуть МОР - группа из двух человек, базируется в Мурманске. По стилистике, пожалуй, можно сравнить с Burzum, но сравнение просто чтобы было - явных аналогий никаких. Подслушал я их на сплите с Лихолесьем. Звучание своеобразное и даже атмосферное, что на фоне изрядного однобразия отечественной pagan/dark ambient сцены выглядит достаточно интересно. Возможно, про них будет отдельный обзор.

Несколько выбиваются из заданного формата Корейские lёdчики, как оказалось песнями "План Путина" и не менее известной "Путин", деяния группы не ограничиваются. Как минимум, стоит отметить песни "Империя", "Тем, кто дожил до зимы" и, пожалуй, "Хитовые рингтоны".

Ну и Summoning - как всегда уже на протяжении многих лет, тут даже комментировать нечего.

"- Телевизор плохо воспитывает моих детей.
  -  Плохо, что ваших детей воспитывает телевизор!"

Оффлайн

#2 08-09-2009 22:09:58

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Re: Что слушаю последнее время

Настоящим переворотом в моем мировоззрении оказалось наличие такого музыкального поджанра, как UNblack metal! Спросите что это? А это полностью тот же блэк (причем считается, что в его крайнем варианте raw black metal) начиная от музыки и заканчивая корпспэинтом, да только идеологически противопоставленный. Т.е. ребята ратуют за крестовые походы, уничтожение неверных и возрождение святынь. Их уже пообещали покалечить при встрече участники группы Mayhem, но адепты анблэка не сдаются.

Собственно, мне удалось найти только одну группу в этом жанре - Antestor и послушать один из их поздних альбомов - если не знать сути, то вполне себе такой блэк. По этому поводу пришел в голову такой воображаемый диалог:

- Что это у вас тут за богохульство?
- Это у нас тут органщик молебен служит!

Оффлайн

#3 09-09-2009 18:27:47

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Опять же, не могу не упомянуть Dethklok. Группа интересна тем, что ее участники активно принимали участие в создании анимационный сериал Metalocalypse. Т.е. существует вымышленная группа и реальная. Пародийный мультсериал Металлопокалипсис (Metalocalypse) повествует о дэт-группе Dethklok, которая своим влиянием буквально подчинила большую часть мира себе. При этом, сами участники персонажи более чем колоритные, являются собирательным псевдо-образом металлистов. Словами передавать бесполезно - нужно смотреть, поверьте, оно, действительно, стоит того wink Саундтрек к сериалу весьма бодр - добротный такой быстрый death-metal.

Для затравки, цитата из первых минут первой серии: "Мы все сделаем металлом! Чернее чернейшей черноты бесконечности!"

Подробнее можно почитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Metalocalypse

Оффлайн

#4 04-11-2009 19:14:06

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Несомненный рекорд по числу прослушиваний за последнее время держит песня с понятным, человеку любой страны проживания, и емким названием Vodka. Поют песню веселые финны Korpiklaani и песня, действительно, веселая, чего стоит одна только фраза "Vodka - you are the real man!" lol

Оффлайн

#5 05-11-2009 05:29:24

Link
Житель

Даааа! АНблэк - наше все. smile Надо найти их, кстати, заценить.
Что до меня, то я dark tranquillity в последнее время как-то больше слушаю. У меня их многа.

Оффлайн

#6 09-11-2009 20:41:42

Ber
Житель

А мне попалась тут недавно группа the 69 eyes - с удовольствием слушаю, ну начал перекачивать свой аудио архив в lossless качестве.
Кстати, коприкайни у меня тоже где-то все есть, мое с ними знакомство с клипа про хэви-металл белку началось ))

Одиночество - это состояние души. (с)

Оффлайн

#7 10-11-2009 08:07:41

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Link написал:

я dark tranquillity в последнее время как-то больше слушаю

А у меня, как я вчера заметил, нету их совсем - не поможешь исправить? wink

Ber написал:

А мне попалась тут недавно группа the 69 eyes - с удовольствием слушаю

Есть такие, да, они мне, когда-то после HIM попались, что ли, тогда понравились куда как больше, но давно я не слушал их.

Ber написал:

начал перекачивать свой аудио архив в lossless качестве

Хорошее начало, хотя для меня lossless не актуален - я даже разницу между 192 и 320 Кбит слышу, пожалуй, только в известных мне песнях, а 256 и 320 не различу наверняка - у меня, как минимум, нет соответствующим образом оборудованной комнаты и оборудования.

Оффлайн

#8 10-11-2009 09:22:40

Link
Житель

SDTux написал:

А у меня, как я вчера заметил, нету их совсем - не поможешь исправить? wink

а я и не заметил. о0 сделаю.

SDTux написал:

Есть такие, да, они мне, когда-то после HIM попались, что ли, тогда понравились куда как больше, но давно я не слушал их.

советую Old Dead Tree. похожи на HIM, но куда как более убийственны. могу также закинуть.

SDTux написал:

Хорошее начало, хотя для меня lossless не актуален - я даже разницу между 192 и 320 Кбит слышу, пожалуй, только в известных мне песнях, а 256 и 320 не различу наверняка - у меня, как минимум, нет соответствующим образом оборудованной комнаты и оборудования.

Дело, думаю, не в специально оборудованной комнате, а в специально оборудованных ушах. Я, например, разницу между 192мя и 320ю кбит не слышу совсем.

Добавлено вторник, 10 ноября 2009 г. 09:23:04 :

Ber написал:

А мне попалась тут недавно группа the 69 eyes

что-то знакомое...

Оффлайн

#9 10-11-2009 18:32:21

SDTux
Живет тут

Вебсайт

На тему битрейта, тут дело такое, что нужно специально выбирать, где вслушиваться. Я сейчас взял Bathory ремастеринг песни War Machine (у меня 499 Кбит ogg), конвертнул его в mp3 192 Kbit vbr. Там вначале, где начинаются ударные, хорошо слышны тарелки, правда, зная как Квортон записывал свои альбомы, можно предположить, что вместо тарелок использовалось что-то совсем другое, что попалось под руку в гараже smile . Так вот, отличие заметно именно на этом моменте, звук на исходнике 499 Kbit более детализированный, но это, считай, один момент в песне и в него надо вслушиваться, чтобы уловить.

Добавлено вторник, 10 ноября 2009 г. 18:35:45 :

Link написал:

что-то знакомое...

У меня один их альбом в известном тебе месте лежит wink Кстати, голос напоминает Питера Стила из Type O Negative.

Оффлайн

#10 14-11-2009 19:41:34

SDTux
Живет тут

Вебсайт

[Вы должны зайти под свои именем, чтобы увидеть скрытый текст.]

Оффлайн

#11 16-11-2009 15:16:04

Ber
Житель

Я в первую очередь разницу между мп3 и лосслес ощутил по тому насколько нужно выкручивать громкость, для того, чтобы ощутить качество музыки smile лосслесс у меня на ноуте в ушах (сенхейзеровских капельках сх300)  вставляет уже процентах на 20-25 и не надо вслушиваться, кайф от чистоты и гармоничности дополнительный. На пожатых файлах, громкость приходится делать побольше немного, и там не столько звучание пробивает, сколько уже весь напор в целом.

Оффлайн

#12 29-11-2009 13:56:28

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Вот, сейчас слушаю оцифрованные в lossless с оригинальных пластинок Мелодии концертные выступления Высоцкого. Это после того, как от Хлёк узнал, что песня Белое Безмолвие, которая у ГО на альбоме Звездопад, она авторства Владимира Семеновича как раз. Ради интереса попробую перегнать в mp3 и сравнить с точки зрения восприятия.

Оффлайн

#13 13-12-2009 20:20:40

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Очень понравились два русских проекта: Явь и Янтарные слёзы.

Первые - это эмбиент проект со спокойными композициями по 15 и 25 минут, без явно выраженной, но подразумевающейся фолковой направленности.
Вторые - это редкий в наших краях и при том хороший дум с приятным качеством записи. Вообще, дум у нас не сильно популярен, но при этом большинство групп отличается качеством материала, чего не скажешь о популярном блэке, которого я каждую неделю слушаю по 1-2 новых для меня группы.

Оффлайн

#14 14-12-2009 22:46:25

SDTux
Живет тут

Вебсайт

А еще сравнил все-таки Высоцкого и Bathory в mp3 и lossless. Мп3 сделал из этого самого лозлеса, перегнав в vbr joint-stereo с минимальным качеством 192 кбита - различить в слепом тесте не смог, как ни вслушивался.

Оффлайн

#15 15-12-2009 11:48:37

Ber
Житель

Я из разных источников сделанные мп3 и лосслесс слушал, из одного - вероятно тоже не замечу.

Оффлайн

#16 31-12-2009 22:20:25

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Первыми новый год обозначили Six Feet Under и Amorphis - сразу после гимна smile

Оффлайн

#17 31-12-2009 23:18:58

Хлёк
Постоялец

SDTux написал:

сразу после гимна

надо отметить - хорошего, годного советского гимна smile

Вот когда мы придем к власти...

Оффлайн

#18 09-01-2010 16:28:18

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Сегодня скачал первые альбомы моих любимых Limbonic Art в качестве 320 Кбит, сравнил с имеющимися 192 кбит. В принципе отличия слышны в низких частотах, конкретно в ударных и эффектах клавишных, в голосе и жужжании гитар отличий не заметил, даже прислушиваясь. Возможно за счет более точного кодирования звук стал чуть чище (я не имею ввиду приторно кристальным), с другой стороны, может быть просто связка оборудования, на котором кодировали, получше.

Оффлайн

#19 01-02-2010 22:10:06

SDTux
Живет тут

Вебсайт

1001 пост форума (юбилей, однако) будет еще раз посвящен анблэку. Во-первых, недавно скачал ранние альбомы Antestor, которые сделали легкую революцию в моем сознании фактом своим существованием и своим делом smile А, во-вторых, на Украине подхвачено это знамя - группа Last Battle с альбомом the Way Home (параллельно он имеет и русское название "Дорога домой") в своей лирике как раз обращается к теме искреннего боголюбия, в целом музыка неплохая, а тексты хоть и слабоваты, но для академического ознакомления вполне подходят.
Так что теперь мы знаем уже две unblack-группы, ну, а где скачать вы найдете, тем более, что выше приведенные данные дадут доступ и до этих альбомов wink

Оффлайн

#20 17-02-2010 19:21:15

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Из последнего прослушанного зацепили две группы: Dark Lunacy и Chrome Division.

Альбомом the Diarist итальянской группы Dark Lunacy поделился Линк. Играя melodic death, ребята практикуют использование эмбиент мотивов, которые органично вписываются в их музыку. Альбом концептуальный, повествует о блокаде Ленинграда, а для создания дополнительной атмосферы использовались записи, стилизованные (?) под фронтовые сводки. Из большого разнообразия групп этого стиля, за последнее время я бы выделил только эту.

Chrome Division - это бодрый hard'n'heavy с тематикой лирики sеx, drugs & rock'n'roll. Никаких глубоких мыслей, конечно, тексты не несут, но песни пропитаны энергией и мощью будь здоров, как и положено. Альбом 2006 года чуть лучше чем 2008, но оба достойны прослушивания. Особое внимание нужно уделить составу группы, которая является сайд-проектом участников разных групп. На гитаре стоит Шаграт из Dimmu Borgir, в ударные молотит драммер Old's Man Child, а на басу зажигает Бьерн Луна из Ashes to Ashes, из тех кого не знаю - вокалист из Carburetors, а соло-гитарой заведует участник Hot Muffins. В прошлом в этой компании еще был лидер the Kovenant, но его толи выгнали, толи потеряли после очередной пьянки smile

Оффлайн

Нижняя часть форума