Новости / Дарк аниме / Хентай / Музыка / Литература / Форум / Ссылки

Forum : DarkSide Anime

Вы не авторизованы.

Объявление

Регистрация на форуме прекращена.
'.$lang_pms['PM'].''; } ?>

#1 16-06-2009 19:03:20

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Mount & Blade - зацепило и не отпускает

Помнится, в феврале один хороший и близкий человек случайно заразил меня игрой Mount & Blade от студии TaleWorlds. Почти бессюжетной и не везде сбалансированной, но очень захватывающей и увлекательной игрой. Играю в нее по сей день, правда, с большущими перерывами, но погружаюсь с головой, благо отсутствие какого-либо сюжета, кроме общих задач по захвату всего мира, в нативной версии игрок не связан, поэтому связь не теряется.

Не буду писать про достоинства и недостатки, этого всего в интернете найти можно. Но на мой взгляд, игра заслуживает большого внимания со стороны каждого почитателя жанра RPG. Тем более, что есть триальная версия, а цена лицензии совсем небольшая.

Русский портал по игре и ее модификациям: http://rusmnb.ru

P.S. Благодарность виновнику поста прилагается smile

"- Телевизор плохо воспитывает моих детей.
  -  Плохо, что ваших детей воспитывает телевизор!"

Оффлайн

#2 14-07-2009 13:26:39

Ber
Житель

Re: Mount & Blade - зацепило и не отпускает

Да, да, да ))) игруха полностью вирусная, если и поражает мозг то раз и навсегда smile
С нетерпением ждем официального мода для сетевой игры и рабочей версии России 13 век wink

Одиночество - это состояние души. (с)

Оффлайн

#3 16-11-2009 15:09:08

Ber
Житель

Вышел таки аддон Русь 13 век. Можно помочь Руси избежать нашествия орды, можно разбить крестоносцев или посражаться с поляками, вполне аутентичный мир, с достаточно серьезно перепаханным игровым процессом, всем рекомендую!
Warband на подходе.

Оффлайн

#4 29-11-2009 13:59:13

SDTux
Живет тут

Вебсайт

О, это они молодцы - хорошо, что доделали, я давно в сторону этого аддона поглядывал. Вот закончу за вегиров играть (осталось нордов вынести) и буду проходить Русь.

Оффлайн

#5 30-11-2009 11:14:02

Ber
Житель

Мне в Руси, особенно понравилась мысль, что линейки нанимаемых юнитов различаются по профессионализму и соответственно по максимальному уровню, в зависимости от того где ты их нанимаешь: в деревне, в замке дружественного лорда, в дружественном городе или в своем замке smile

Оффлайн

#6 13-12-2009 20:13:31

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Ber написал:

особенно понравилась мысль, что линейки нанимаемых юнитов различаются по профессионализму и соответственно по максимальному уровню, в зависимости от того где ты их нанимаешь

Вот это правильно, а то раскачка крестьян с вилами в элитных латных рыцарей была немного сомнительной smile

Вообще, сейчас выношу последнюю удержавшуюся нацию нордов в нативе - очень жестко. В поле их можно разделать легко и непринужденно, но вот на своих крепостных стенах они держатся со страшной силой, расход примерно 1 их воин к 3 моим. Тактика постановки в первые ряды лучников/арбалетчиков и вынос большего поголовья неприятеля на стенах срабатывает слабо - они те еще латники, да и лучники у них вполне зверские.

Оффлайн

#7 14-12-2009 15:50:40

Ber
Житель

я поскольку сам обычно раскачиваюсь в страшного лучника, то при штурмах беру 3 колчана стрел, всем командую стоять и стрелять, а сам развешиваю хедшоты, пока все колчаны не опустеют, потом можно скомандовать отход (если в отряде есть конструктор, то лестницы строятся очень быстро) и процедура повторяется, пока не прореживается вражина, можно еще со стен всех выбить и пока подкрепление их бежит, то своих успеть на стену загнать, тогда бой идет практически на равных уже. В Руси вот вынес уже крестоносцев и литву (минорная фракция), добиваю польшу (остался один замок - в нем 10 лордов, вломиться не получается, у меня 150 народа, при осаде они вылезают встречать с двухкратным перевесом и до лестниц не получается дойти, приходится прореживать, заманивая малым отрядом к своему городу), остается на последок орда, но это будет полный швах, их там уже туча лордов народилась и в отличие от остальных они гоняют армией, а не по одному.

Отредактировано Ber (14-12-2009 15:52:43)

Оффлайн

#8 14-12-2009 22:44:13

SDTux
Живет тут

Вебсайт

С отходом да, надо попробовать, хотя к моменту, когда у лучников моих кончаются стрелы, они и сами кончаются, надо усилить арбалетчиками, пожалуй, и киргизскими стрелками.

Оффлайн

#9 19-12-2009 16:58:54

Ber
Житель

стал воеводой, попробую собрать встречную толпу и устроить куликово поле 1000 на 1000 примерно smile))))

Оффлайн

#10 19-12-2009 18:48:51

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Ber, 1000 на 1000 - это знатное мясо! Я пока больше чем 300 на 800 не участвовал (300 моих). Кстати, вот в ин-нете пишут, что battle size больше 400 лучше не ставить, говорят, что могут быть глюки. Ты не пробовал?

Добавлено суббота, 19 декабря 2009 г. 18:50:06 :
Кстати, меня воеводой уже 5 раз выбирали, при том, что во фракции куча лордов, присоединившихся от прошлых противников, соответственно, с минусовым отношением ко мне.

Оффлайн

#11 20-12-2009 17:39:56

Ber
Житель

У меня комп больше 100 не тянет ((( в руси я первый раз воевода )

Оффлайн

Нижняя часть форума