Новости / Дарк аниме / Хентай / Музыка / Литература / Форум / Ссылки

Forum : DarkSide Anime

Вы не авторизованы.

Объявление

Регистрация на форуме прекращена.
'.$lang_pms['PM'].''; } ?>

#1 05-04-2006 06:56:57

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Текущее состояние проекта

22 января этого года было анонсировано начало работ по интерактивному фэнтези-рассказу; информация, которая была на тот момент более-менее структурирована выложена на сайте по ссылке http://darksanime.org/game/index.php. Многое написаное и задуманое осталось за кадром, так как четко сформулировать эти мысли и идеи было невозможно.
В связи с тем, что название игры еще не придумано (кстати, принимаю предложения и варианты, если у вас они родяться), пока проекту дано условное название the Game.

В данный момент работа ведется по 3м направлениям - подготавливается техническое описание движка игры, создается наполнение мира и пишется непосредственно текст.

По первому пункту все более-менее понятно и к концу апреля планируется начало работ по написанию собственно движка. Главные вопросы, на которые еще не найдены ответы - это вопросы главенства таких объектов, как параграф и локация - что из к чему привязывать еще до конца не решено; кроме этого не определен до конца вопрос степени взаимодействия с окружающим миром - с одной стороны хочется разнообразия и свободы, с другой это может слишком отвлечь от сюжета. Еще один не решенный вопрос - как хранить данные - в файлах или в таблицах, пока не будет начата работа над движком, этот вопрос открыт и все дискуссии на этот счет приветствуются.

В плане наполнения прозрачность и понимание как раз есть и заполнение мира предметами, NPC  и событиями - лишь вопрос времени.

По текстам работа тоже движется сразу в две стороны - текст для беты и текст для полной версии. Сюжеты, места и NPC будет различные, хотя пересечений беты и готовой версии мы не исключаем. Предполагаемый объем для беты - 300 параграфов, для финальной версии даже предположить трудно - более десяти тысяч явно. По локациям - 150 для беты и около 24000 для финальной версии (+/- 10000).

О готовой игре сейчас говорить смысла нет никакого - прогнозировать что-то сложно, как видите, даже объем локаций определен очень туманно, зато открою завесу планов по бете:
- 150 локаций
- 42 активных персонажа (NPC)
- 70 предметов
- 4 концовки
В июле бету, надеюсь, завершим, по крайней мере, сейчас этот срок выглядит вполне реальным. Собственно говоря, после запуска беты, выйдет гамма-версия, в ней, при сохранении сюжетных линий беты будет произведена доработка движка, а далее пойдут пререлизы с новыми текстами.

Занято же созданием всего этого 2 человека - Вашу-тян и я, плюс "внештатный сотрудник" Link, как консультант по ряду вопросов smile

Отредактировано (01-01-1970 03:00:00)

"- Телевизор плохо воспитывает моих детей.
  -  Плохо, что ваших детей воспитывает телевизор!"

Оффлайн

#2 27-04-2006 05:32:59

Прохожий
Старожил

Re: Текущее состояние проекта

SDTux написал:

Еще один не решенный вопрос - как хранить данные - в файлах или в таблицах

Я тут не в теме. в таблицах это как?

Это все книгой будет оформлено? roll

Оффлайн

#3 29-04-2006 03:24:04

Link
Житель

В файлах - то есть так, как хранятся сообщения в гесте. обычное текстовое файло - в нем записаны сообщения. в таблицах - то есть в базе данных, в данном случае MySql. Тукс, я ничего не напутал?

книга будет лежать в html-формате. бумажный вариант довольно заебен для исполнения. по себе знаю. Опять же, Тукс, поправь, если что.

Оффлайн

#4 29-04-2006 09:36:44

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Да нет, все верно wink только вот формат, видимо, php будет.
Кстати, все-таки будет в файлах.

Оффлайн

#5 30-04-2006 10:29:41

Прохожий
Старожил

Понятность наступила большая, но до просветления еще далечо, не программир я smile

Оффлайн

#6 10-05-2008 23:35:11

Shandow
Посетитель

Предположительный запуск бета-версии:
декабрь 2006г.

Ноу коментс....

Оффлайн

#7 11-05-2008 23:09:17

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Shandow написал:

Ноу коментс....

Планы меняются, до чего-то не доходят руки, чему-то надо вылежаться, созреть smile

Оффлайн

Нижняя часть форума