Новости / Дарк аниме / Хентай / Музыка / Литература / Форум / Ссылки

Forum : DarkSide Anime

Вы не авторизованы.

Объявление

Регистрация на форуме прекращена.

#1 17-06-2006 22:51:49

Алексей
Гость

Культурные диверсии

Нельзя оставлять без ответа культурные диверсии типа фильма про Есенина в главной роли с Безруковым. Есенин - Величайший русский поэт показан в виде простого пьяницы. Хотя понятно любому мыслящему человеку, что сущность поэта - содержание. Сталин показан каким-то злым стариканом, а он в то время был в расвете своих сил. Зато Троцкий - "душка". Это я так коротко завяжется беседа подробнее готов обсудить. С уважением к мыслящим людям,
Алексей

Отредактировано (01-01-1970 03:00:00)

'.$lang_pms['PM'].''; } ?>

#2 18-06-2006 14:54:25

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Re: Культурные диверсии

Честно сказать, не смотрел этот сериал, да и желания не было. Уверен, что мнение у меня было бы не восторженным, а вот на тему пьянства... Есенин прямо скажем трезвенником не был, а Сталин показан вполне в духе нашей пропаганды.
На самом деле, культурной диверсией, наверное, фильм не является, зато эта диверсия идет постоянно у нас в жизни куда как в менее очевидном виде.

"- Телевизор плохо воспитывает моих детей.
  -  Плохо, что ваших детей воспитывает телевизор!"

Оффлайн

#3 18-06-2006 23:29:17

Link
Житель

о какой культурной диверсии можно говорить в отсутствии самой культуры? все, что было - просрали. потому и появляется такое вот кино. ага. для альтернативно мыслящих.
историю делают победители... хотя какие они там победители.. так, ухватили вовремя кусок пожирнее.

Оффлайн

#4 21-06-2006 22:50:30

Алексей
Гость

SDTux написал:

Честно сказать, не смотрел этот сериал, да и желания не было. Уверен, что мнение у меня было бы не восторженным, а вот на тему пьянства... Есенин прямо скажем трезвенником не был, а Сталин показан вполне в духе нашей пропаганды.
На самом деле, культурной диверсией, наверное, фильм не является, зато эта диверсия идет постоянно у нас в жизни куда как в менее очевидном виде.

Да, Есенин трезвенником не был. Но и сущность его не в пьянстве: он гениальный поэт гордость нашего народа. Всячески унизить, показать никчемность народа России - это ни диверсия? А насчет того, что есть русский народ и что он сделал для той же Европы хорошо ответил Пушкин в письме к Чаадаеву.
Этот фильм пробный шар. Посмотрят как отреагировали обыватели и далее… Разговор идет уже о том, что Безруков будет играть Пушкина. Упор видимо будет на любовных похождениях и т.п. Насчет того, что «Сталин показан вполне в духе нашей пропаганды» не спорю, но как-то в этом фильме обс…я поэта, решили и Великого политика затронуть. Может это партийное задание Безрукова? Он ведь вступил в партию «Единая Россия». Но это, так к слову пришлось. Насчет того, что Сталин сделал для нашей страны должно быть понятно, глядя на происходящее сейчас. Напомню только, что время деятельности Сталина пришлось на самые чрезвычайные годы (гражданская война, враждебное окружение и т.п.). Почему его не любя «демократы» особенно «либеральные», а также весь Запад. Да потому что он успешно воплощал альтернативную Западу экономику, а точнее человеческий строй в отличие от звериной западной цивилизации. Разве не так?

#5 21-06-2006 22:52:21

Алексей
Гость

Link написал:

о какой культурной диверсии можно говорить в отсутствии самой культуры? все, что было - просрали. потому и появляется такое вот кино. ага. для альтернативно мыслящих.
историю делают победители... хотя какие они там победители.. так, ухватили вовремя кусок пожирнее.

А кто победители? Неужели Чубайс с Ельциным? Победители в холодной войне западные страны. И что самое неприятное, холодная война продолжается. Вот диверсии и идут. Это мое мнение. Проср.ли много, но как бы и все не проср.ть. Главный вопрос в том, что гибнет цивилизация, альтернативная западной, звериной цивилизации. «Человек человеку – волк» основной их девиз или по другому: «прибыль превыше всего». Хотя в Евангелие ясно сказано: «Не можете служить Богу и маммоне». Смысл в чем: нужно реагировать на диверсии. Вот к чему весь разговор и веду.

#6 22-06-2006 04:57:46

Link
Житель

спокойнее, спокойнее, друг Алексей. зачем же так резко. а вдруг нас читает КеГеБе? smile

Оффлайн

#7 22-06-2006 06:14:55

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Я думаю, по этому поводу можно сказать вот так:
http://darksanime.org/articles/bashnia2.php
и вот так:
http://darksanime.org/articles/gnevorka.php

P.S. Уважаемый майор КГБ, Link, так и говорите прямым текстом - "Товарищ, мы вас читаем" smile

Оффлайн

#8 22-06-2006 16:33:27

Алексей
Гость

Читают наверняка. Будем просвещать и их. Ведь в своей стране находимся. Соответственно и майоры КГБ наши. Интересы у всех одни. Альтернатива - развал страны. Согласно ст. 29 Конституции каждому гарантируется свобода мысли и слова. Молчание сейчас смерти подобно.

#9 22-06-2006 17:14:22

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Алексей написал:

Согласно ст. 29 Конституции каждому гарантируется свобода мысли и слова.

"Свобода слова кончается в моем автобусе" - майор ОМОНа побитому журналисту.

Вопрос-то в том, что интересы, действительно, у большинства одни: получить денег и побольше, при этом с учетом того, что "после нас хоть потоп", все остальное большинству не интересно. Sad but true

Оффлайн

#10 22-06-2006 18:26:41

Алексей
Гость

Я думаю, по этому поводу можно сказать вот так:
http://darksanime.org/articles/bashnia2.php
и вот так:
http://darksanime.org/articles/gnevorka.php

Спасибо  за ссылки на интересную литературу. С творчеством М. Калашникова знаком, а вот Ю. Никитина еще не читал. В свою очередь рекомендую подумать над творчеством Б. Диденко «Этическая антропология» и др. http://bookz.ru/genres/adventur/boris-didenko.html, http://ukrinfo.biz/library/index.php?mo … ;bid=2541, а также перечитать Д. Свифта «Путешествие в страну гуигнгмов». Вот ссылки под рукой нет сейчас.

#11 22-06-2006 18:28:48

Алексей
Гость

SDTux  написал: "Свобода слова кончается в моем автобусе" - майор ОМОНа побитому журналисту. …

Вот в том и задача, чтобы не было у нас таких майоров ОМОНА. Они есть пока общество (народ) это позволяет. XXI век на дворе, а все рабская, да феодальная психология царит. Звери (животные) свой образ жизни навязывают. «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ» (ст. 3 Конституции).  Негоже гуингнгмам доминировать над людьми. Место их в зоопарке.

#12 22-06-2006 18:30:25

Алексей
Гость

Насчет культурных диверсий вспомнился еще один из ряда вон выходящий эпизод. В программе Познера писатель эмигрант Аксенов сказал с каким-то злобным раздражением следующую фразу: «Вторую мировую войну выиграли только благодаря ленд-лизу». После этой фразы я ждал бурной реакции зала, но как-то все тихо было. Как по вашему поставки западных стран по ленд-лизу внесли решающий вклад в разгром гитлеровской армии? Или для этого нужно было развить науку и технику, настроить заводов и фабрик еще до войны, чтобы выйти на уровень западных стран? Мое мнение: если это не было бы сделано, то никакой ленд-лиз не помог бы. Но, почему-то ни кто ничего не возразил…

#13 23-06-2006 04:52:45

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Алексей написал:

а вот Ю. Никитина еще не читал.

Советую как раз вот эту книгу для начала, а вообще всю серию "Трое из леса".

Алексей написал:

В свою очередь рекомендую подумать над творчеством Б. Диденко «Этическая антропология» и др. http://bookz.ru/genres/adventur/boris-didenko.html, http://ukrinfo.biz/library/index.php?mo … ;bid=2541, а также перечитать Д. Свифта «Путешествие в страну гуигнгмов».

Не читал, но попробую найти свободное время.

Алексей написал:

Звери (животные) свой образ жизни навязывают.

Человек по природе своей животное.

Алексей написал:

Вот в том и задача, чтобы не было у нас таких майоров ОМОНА. Они есть пока общество (народ) это позволяет.

Эх, как-то было дело, обсуждали эту темку на старом форуме... счас оттуда выдергивать фразы не буду, но в итоге вопрос встает в том и это, кстати, прямым текстом написано у Калашникова, что либо мы хотим красивое псевдодемократичное общество либо мы хотим сильную страну. Одно с другим не совместимо.

Начал тут попытки собрать свои мысли по Проекту "Экология", возможно получится оформить все стройно и красиво, тогда выложу... скорей всего в виде художественном.

Алексей написал:

Как по вашему поставки западных стран по ленд-лизу внесли решающий вклад в разгром гитлеровской армии? Или для этого нужно было развить науку и технику, настроить заводов и фабрик еще до войны, чтобы выйти на уровень западных стран? Мое мнение: если это не было бы сделано, то никакой ленд-лиз не помог бы. Но, почему-то ни кто ничего не возразил…

Благодаря ему, но не только за счет него. Вообще Вторая мировая и Великая отечественная - это зыбкая и очень неоднозначная тема для обсуждений. На тему культурных диверсий подобного плана могу порекомендовать Суворова, только не надо все воспринимать однозначно.

Оффлайн

#14 23-06-2006 06:16:41

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Так, немного на тему вышеупомянутого Суворова - при чтении обязательно чередовать с другими авторами и статьями на тему, например Исаевым - у него я читал "10 мифов второй мировой", но, судя по отзывам, он много писал в пику Суворову.

Оффлайн

#15 23-06-2006 11:22:33

Алексей
Гость

Тут у меня как говорится «оговорочка по Фрейду вышла». Ехо не должны доминировать над людьми, а я написал гуингнгмы. Тоже своего рода культурная диверсия получилась. Видимо природа части культурных диверсий проистекает из невежества. Сам человек может даже и не подозревать, что стал субъектом диверсии. Так, возможно Аксенов убежден, что СССР победил фашистскую Германию «только благодаря ленд-лизу». Просто всем нам следует вовремя реагировать на эти «диверсии». У православных старцев я прочитал, что невежество - серьезный порок.

#16 23-06-2006 11:26:25

Алексей
Гость

SDTux написал:
«Человек по природе своей животное».

Все таки он чем-то отличается, как бы мы не настаивали на этой гипотезе. Но, даже если признать эту гипотезу, то все равно человек должен стремиться к совершенству (эволюции) или его ждет обратный процесс в животный мир (деградация), где он уже ни чем отличаться не будет от других животных. Цель человека - стать окончательно животным? Или все таки у человечества есть какая-то другая цель. Поэтому я и говорю, что животные не должны навязывать свой образ жизни, ускоряя тем самым процесс деградации.

#17 23-06-2006 11:31:33

Алексей
Гость

SDTux написал со ссылкой на Калашникова:
«либо мы хотим красивое псевдодемократичное общество либо мы хотим сильную страну».

Что понимать под сильной страной? Для чего будет использоваться сила? Страна должна быть прежде всего культурной. Сильная страна в руках невежд несет смертельную опасность для всего человечества. Пробравшиеся к власти животные с помощью сильной страны уничтожат всех инакомыслящих (меньше похожих на животных), а потом начнут грызть друг друга. Ведь как сказал один умный человек: «Вопрос-то в том, что интересы, действительно, у большинства одни: получить денег и побольше, при этом с учетом того, что "после нас хоть потоп", все остальное большинству не интересно».

#18 23-06-2006 11:36:36

Алексей
Гость

SDTux написал:
«могу порекомендовать Суворова».

Спасибо, я от него, мягко говоря, не в восторге. Вот уж поистине сплошная культурная диверсия.

SDTux написал: «Благодаря ему (это о ленд-лизе. –А.), но не только за счет него».

Это серьезно сказано!? Неплохо было бы цифрами побаловать по ленд-лизу в СССР в 1941-1945 годах и сравним с вкладом нашей промышленности в дело победы…

#19 23-06-2006 13:14:21

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Алексей написал:

Видимо природа части культурных диверсий проистекает из невежества. Сам человек может даже и не подозревать, что стал субъектом диверсии. Так, возможно Аксенов убежден, что СССР победил фашистскую Германию «только благодаря ленд-лизу». Просто всем нам следует вовремя реагировать на эти «диверсии». У православных старцев я прочитал, что невежество - серьезный порок.

Это не природа, а предпосылка. Опять же, всего знать не возможно, а вот подтасовывать факты очень легко.

Алексей написал:

Что понимать под сильной страной? Для чего будет использоваться сила? Страна должна быть прежде всего культурной. Сильная страна в руках невежд несет смертельную опасность для всего человечества. Пробравшиеся к власти животные с помощью сильной страны уничтожат всех инакомыслящих (меньше похожих на животных), а потом начнут грызть друг друга.

Пример времени силы нашей страны можно рассмотреть во время Сталина или Петра I. Ваше мнение по этим периодам истории?

Алексей написал:

SDTux написал:
«могу порекомендовать Суворова».

Спасибо, я от него, мягко говоря, не в восторге. Вот уж поистине сплошная культурная диверсия.

Как я и сказал, его нужно читать перемежая с другими авторами, пишущими по этой тематике, тогда замутнения не происходит. Дело в том, что его мысли и рассматриваемые варианты довольно интересны. Ну а художественная книга "Контроль" - бестселлер, который признан стоящим как противниками и сторонниками Резуна, так и людьми не читавшими других его книг.

Алексей написал:

SDTux написал: «Благодаря ему (это о ленд-лизе. –А.), но не только за счет него».

Это серьезно сказано!? Неплохо было бы цифрами побаловать по ленд-лизу в СССР в 1941-1945 годах и сравним с вкладом нашей промышленности в дело победы…

У меня нет таких цифр, фразу сказал, только основываясь на прочитам в абсолютно разных источниках.

Оффлайн

#20 25-06-2006 12:48:52

Алексей
Гость

SDTux написал:
Пример времени силы нашей страны можно рассмотреть во время Сталина или Петра I. Ваше мнение по этим периодам истории?

Исследование этих периодов истории нашей страны чрезвычайно важно для понимания происходящего с нами сейчас. Культурные диверсии большей частью касаются именно этих периодов. Ни у кого не вызывает сомнения, что Петр I и Сталин были сильными личностями и благодаря им было построено экономически и политически сильное государство, влияние которого на международной арене было весьма и весьма существенным. Разница между ними в том, что Петр I копировал западную цивилизацию, вплоть до насильственного  навязывание ее пороков нашему народу (например – курение табака). Сталин строил принципиально новое человеческое общество. Про экономику тоже не забывал. Так, рост тяжелой промышленности в период 1925-1935 – в 10 раз! Даже Черчилль (враг нашей страны, который гордился, что организовал против нее интервенцию 14 государств) признал, что «Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением». Здесь уместно будет вспомнить и пророческие слова Шарля де Голля: «Сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено».
После смерти Сталина государство какой-то период двигалось по инерции в заданном им направлении. А потом страну развалили, используя силу государственного аппарата и привычку людей безропотно подчиняться власть придержащим. Отсюда главный вывод, озвученный учителем Сталина, – «каждая кухарка должна учиться управлять государством.  Что, впрочем, Сталин и пытался воплотить в жизнь, развивая науку, делая доступным образование для всех слоев населения и т.п., т.е. повышал культурный уровень граждан. Разумеется, кухарки к управлению государством не допускались пока не научатся управлять.
Сейчас, призывая к построению сильного государства без просвещения народа, в условиях массовых культурных диверсий, можно с большой вероятностью получить обратный эффект – окончательное и быстрое уничтожение нашего государства диктатором. Достойных Сталина преемников нет, а есть преемники Ельцина и иже с ними. Ущерб нашей стране только за последние 6 лет исчисляется триллионнами долларов. Например, по подсчетам экономистов только от лесной промышленности бюджет государства мог бы получать до 100 млрд $ в год, а получает 5. Доходы от сырьевых отраслей промышленности достаются в основном олигархам. Замена одного олигарха на другого ничего не меняет. Посчитать нетрудно упущенную выгоду за 6 лет.  В 2001 году отменен закон запрещающий ввоз радиоактивных отходов в нашу страну. Ущерб от превращения России в свалку радиоактивных отходов вряд ли можно точно подсчитать – это смерти подобно. Гражданский контроль со стороны общества за всеми ветвями власти жизненно необходим сейчас. Осуществляя такой контроль, граждане будут учиться управлять государством. Научатся и тогда ни один прохиндей, пробравшийся к власти, не сможет сделать и шагу против интересов нашего народа и государства, а культурные диверсии, как говорится, не прокатят.

Нижняя часть форума