Новости / Дарк аниме / Хентай / Музыка / Литература / Форум / Ссылки

Forum : DarkSide Anime

Вы не авторизованы.

Объявление

Регистрация на форуме прекращена.
'.$lang_pms['PM'].''; } ?>

#1 15-09-2007 18:07:32

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Новая акустика и альбом the Crown

Две недели назад для дома были приобретены колонки Microlab Pro 2 с внешним усилителем (вот такие).
Выбор был долгим и мучительным, так как сравнительные тесты и обзоры только усиливали сомнения во всех возможных вариантах и вообще укрепляли в мысли, что идеальной акустики не бывает даже в мире hi-fi и hi-end, что уж говорить про бюджетные варианты мультимедиа.

Характеристики системы вот такие:

Число каналов     2.0
Суммарная мощность     70 Вт
Цвет     темное дерево
Материал корпуса     дерево
Диапазон воспроизводимых частот     45-24000 Гц
Отношение сигнал/шум     65 дБ

Колонки сделаны весьма качественно и смотрятся хорошо, внешний усилитель - тоже плюс, ну и пульт ДУ радует - пустячок, а приятно. Из особо приятного хочется отметить четко работающую и удобную ручку регулировки громкости.
Слух у меня не очень музыкальный, но услышать отличия в звучании Microlab Pro 2 от Dialog W3000 (доработанной добавлением 2-х сателитов до 4.1) хватает. На первом же прослушивании оказалось, что средние частоты звучат не так чисто, как высокие и низкие. Зато басов у колонок вполне хватает, по крайней мере для меня - излишние низы всегда на мозг давят.

Для тестового прослушивания был взят диск the Crown "Crowned Unholy" издательства ФОНО. Было желание взять европейское издание нового Dimmu Borgir, но цена в 999 р. вызвала приступ жабности. Уже при покупке часть названий песен показалась знакомыми. Дома оказалось еще интереснее - трек-лист на 100% соответствовал альбому 2002 года "Crowned in Terror". Разгадка нашлась быстро - группа сменила вокалиста и перезаписала те же песни по-новому.
Отличия в записях явно заметны - манера вокала хоть и похожа, но отличия слышны, в песни привнесены новые элементы звучания, о которых подробно повествует буклет. Еще интересная особенность - в альбоме 2002 года голос звучит более глухо на фоне гитар, а на новом диске наоборот.

Прослушивание показало, что колонки не очень хорошо справляются с плотными гитарным саундом death metal, что позднее было услышано и на блэковых альбомах Limbonic Art. Зато heavy (слушал Iron Maiden и Manowar) звучит просто отлично. Да и отдельные запилы гитаристов, когда к ним не примешиваются ударные звучат весьма хорошо.
Вывод, на мой взгляд, напрашивается определенный - динамик СЧ и НЧ не справляется с передачей плотного звучания тяжелых команд, не успевая быстро работать в двух диапазонах - нужно настраивать и тестировать с адекватным сабвуфером.

В целом колонки порадовали звучанием и тем, что без искажений заполняют объем однокомнатной квартиры.

"- Телевизор плохо воспитывает моих детей.
  -  Плохо, что ваших детей воспитывает телевизор!"

Оффлайн

#2 17-09-2007 12:53:41

Ber
Житель

Re: Новая акустика и альбом the Crown

Очень неплохие колонки для своей цены smile
а ты системой донастраивал как-то эквалайзер? может быть вполне удастся положить эквалайзер так, чтобы нивелировать недостаточную плотность?

Одиночество - это состояние души. (с)

Оффлайн

#3 17-09-2007 13:40:32

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Пробовал достраивать, все равно не получается достаточно чистого звучания - одно из двух (СЧ или НЧ) забивает второе. Еще надо заметить, что колонки чувствительны к расстановке, т.е. рекомендованные стандартами углы в 30 градусов значительно улучшают восприятие.

Оффлайн

#4 25-09-2007 22:18:47

Прохожий
Старожил

Поделись, как ты диалог улучшал, я хочу себе погромче накрутить

Оффлайн

#5 26-09-2007 11:55:32

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Погромче или получше? Погромче-то не вопрос вообще. Так что определись сначала.

Оффлайн

#6 14-11-2008 06:42:20

Прохожий
Старожил

Обещанного три года ждут? Один уже прошел wink

Оффлайн

#7 14-11-2008 09:23:46

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Прохожий, вот ответил бы сразу на мое сообщение - и я написал бы tongue

Значит, как я дорабатывал Dialog W-3000:
1. был дополнительно использован лежащий без дела комплект чего-то типа Dialog W-202
2. на звуковушке включен режим квадрофонических динамиков (это, как оказалось путем экспериментов очень сильно влияет на качество)
3. решётка в сабвуфере w-3000 была вырезана нафиг после первых дней - сильно дребезжала на басах при прослушивании "Cold Demons" Vader smile
4. колонки, соответственно, были подключены на 2 выхода звуковой карты
5. виндовые настройки высоких и низких частот выставлены в одинаковое положение
6. w-202 настроен на СЧ с небольшим уходом в ВЧ (ибо басов выдать этот комплект не может, а отдельные ВЧ какие-никакие, а у w-3000 были
7. на сабе W-3000 вкрутичивал бас на 3/4 где-то и тон чуть выше среднего

4 сателита в итоге стояли примерно так: под 30 градусов w-202, примерно на 40-50 W-3000, саб под столом. Изменение углов расстановки существенно влияло на восприятие - большие углы рассыпали звук. В итоге получалось довольно неплохо, хотя выигрывать у Microlab Pro 2 получалось только на очень плотном дэт-блэк звуке (читай первый пост). Кроме того, не смотря на то, что разделение диапазон спасало, чистота звука, конечно, гораздо выше у микролабов, особенно на высоком уровне громкости.

Все эксперименты были чисто из любопытства и не за мой счет (дело было на работе) wink

Оффлайн

#8 14-11-2008 17:33:53

Прохожий
Старожил

Наворотил!

Оффлайн

#9 16-11-2008 08:55:23

Griever
Житель

Извините за оффтоп, но не мог не донести, что оценил шедевральность и юмор ситуации. Ыыы smile

Стучитесь! И вас откопают! (с)

Оффлайн

#10 16-11-2008 10:21:55

SDTux
Живет тут

Вебсайт

Прохожий написал:

Наворотил!

Так это цветочки smile Вот толи дело, когда в рэковый АТХ-корпус мы запихивали АТ-материнку, подключали к ней 4 сата-винта, ставили операционку FreeNAS (это спец сборка на базе FreeBSD, заточенная под файло-хранилища) и собирали raid! Все это сооружение ласково звалось "Наш маленький Франкенштейн" smile

Griever написал:

шедевральность и юмор ситуации

Где наша не пропадала wink

Оффлайн

Нижняя часть форума