| |
Объявление
Регистрация на форуме прекращена.
require PUN_ROOT.'lang/'.$pun_user['language'].'/pms.php';
if($pun_config['o_pms_enabled'] && !$pun_user['is_guest'] && $pun_user['g_pm'] == 1)
{
$pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id'];
$user_contacts[] = ' '.$lang_pms['PM'].'';
}
?>
- SDTux
- Живет тут

- Вебсайт
Праздники
Для начала хочу поздравить девушек с их праздником и пожелать им всем, а некоторым представительницам в особенности, быть такими же красивыми, желанными и любимыми всегда!
----------------------------------------------
Читая позавчера на ночь одну любопытную книгу (что за книга - читайте ниже), вспомнил про свое эссе Праздники. Как это ни странно, не смотря на некоторое изменения в моем мировоззрении и на отношение к некоторым вещам, то, что я писал в своих эссе я разделяю и до сих пор. Но это лирическое отступление, а вот цитата, которая напомнила мне про это эссе и, кстати, про фразу Калашникова о том, что 2ую мировую мы не выиграли:
А может, Сталин не любил славу и почет? Как раз наоборот. Очень даже любил. И медали победные чеканились со сталинским профилем: не Жукова же на медалях штамповать? Одним словом, оба "объяснения" ничего не объясняют. И потому мне пришлось искать третье. Вы можете со мной соглашаться, а можете и не соглашаться. Но я выскажу свое мнение.
Парад Победы был для Сталина парадом пирровой победы, т.е. победы, которая равна поражению. Мы уже привыкли праздновать так называемый "день победы", но давайте вспомним, что при Сталине такого праздника не было. 1 Мая - да. Это мы праздновали. 1 Мая - день смотра сил мирового пролетариата, день проверки готовности к Мировой революции. 1 Мая был днем праздничным, в этот день народ не работал, в этот день на Красной площади гремели военные парады и демонстранты радостными воплями оглашали площади и улицы. Точно как в гитлеровской Германии: Гитлер был социалистом, таким же, как Ленин и Сталин, праздновал 1 Мая, и народ германский при Гитлере валил на демонстрации с теми же красными знаменами, что и наш народ.
Пикантная деталь: самые торжественные праздники в Советском Союзе были 7 и 8 ноября, в гитлеровской (да и сейчас, кстати, тоже) Германии - 8 и 9 ноября. Основные фашистские праздники имели тот же корень, и их происхождение прямо связано с годовщиной нашей так называемой "великой октябрьской социалистической революции". Но об этом - потом.
А сейчас мы - о том, что никакого "дня победы" при Сталине установлено не было. Первая годовщина разгрома Германии - 9 мая 1946 года - обычный день, как все. И 9 мая 1947 года - обычный день. И все остальные юбилеи. Если выпадало на воскресенье, не работали в тот день, а не выпадало - вкалывали.
Нечего было праздновать.
Первый после Сталина Первомай 1953 года праздновали как принято, с грохотом танковых колонн и радостными воплями, а 9 мая - обычный день. Без танков, без грохота, без оркестров и демонстраций. Сталинским соратникам товарищам Молотову, Маленкову, Берия, Кагановичу, Булганину в голову не приходило что-то в этот день праздновать.
И вот 9 мая 1955 года. Десять лет! Сталина нет, но живы легендарные маршалы: Жуков, Конев, Рокоссовский, Василевский, Малиновский... Да не просто живы - на боевых постах! Вот бы отметить! Вот бы танки на площадь выкатить и небо самолетами запрудить... Так нет же. Не праздновали. Не торжествовали. Танками супостата не стращали. Медалей юбилейных не чеканили. И 15 лет тоже скромно прошло. Без торжеств.
цитата из книги Виктора Суворова "Последняя республика".
Думаю, что скоро в литературном разделе сайта надо будет создавать подраздел "История и политика"...
Отредактировано (01-01-1970 03:00:00)
"- Телевизор плохо воспитывает моих детей. - Плохо, что ваших детей воспитывает телевизор!"
if($pun_config['o_pms_enabled'] && !$pun_user['is_guest'] && $pun_user['g_pm'] == 1)
{
$pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id'];
}
?>
- Прохожий
- Старожил
Re: Праздники
За эссе афтару зачет, за любовь к предателям родины 2 
Наконец-то мне записали "ТВ", "Штайнер: железный крест", "Вермахт на востоке", "Зимняя война" и т.п. Неееееее! Вот бы "Олимпию" исчё дастать... Нифига не запрещённое, из ассортимента двд-лавочек и магазинчиков, историческая серия типа. Считаю, что всем нам нужно перенимать положительный опыт BRD по поводу профилактики фОшизма, чтобы не наступать на вилы DDR. Это к разговору о запретах, толерантности и т.п. Также всем рекомендую просмотреть немецкие фильмы "Das Boot" и "Nazi", современные, художественные. Я уж молчу, что все обязаны просмотреть шедевр 1974 года "Ночной портье". Вообще, камраден, смотрите национальное кино,или хотя бы совместку, а не байки ГологоВуда. Или дурацкие комедии типа "ас из асов", в гл. роли БельМАНДО. Хоть они тоже полезны: хотя бы начало "Райана...", чудо, как хороша картиночка наколбашенных в винегрет участников "героической высадки в Нормандии". Или вот "Американская история Хэ", тоже не такое простое кино, как о нём говорят? или вот "Romper Stomper", или наконец эпохальный фильм "Враг у ворот". Немецкий снипер нам мегарулит.
Короче, ищи, кому выгодно. Всё, что ты знаешь-ложь. Что запрещено-то разрешено. Инакомыслие-"мыслие" вообще. Непросто быть собой, когда шагает строй.
{
}
?>
- SDTux
- Живет тут

- Вебсайт
Прохожий написал:за любовь к предателям родины 2
Ну, предатель и что теперь? Пишет хорошо и вещи интересные, мнение его тоже интересно, к тому же разведчик все-таки, что дает свой тип взгляда на все вокруг.
"- Телевизор плохо воспитывает моих детей. - Плохо, что ваших детей воспитывает телевизор!"
|